Plateau repasL'INSTITUT RÉGIONAL DE LA QUALITÉ AGROALIMENTAIRE D'OCCITANIE

L’IRQUALIM, un outil novateur, de référence au service de la qualité agroalimentaire de la région Occitanie

Réputée pour sa gastronomie, première région française par le nombre d’exploitations agricoles, la région Occitanie est riche d’une grande diversité de productions et de produits engagés, depuis de nombreuses années, dans une démarche officielle de qualité et d’origine. Le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire constitue le premier employeur régional.

Créé en 1992, l'IRQUALIM a pour objet de développer une politique régionale de qualité des produits agricoles et agro-alimentaires par toute action favorisant la mise en oeuvre et la promotion des signes officiels de qualité dans un esprit d'aménagement du territoire et avec le souci de préserver un patrimoine, une activité économique, des modèles de productions spécifiques et de répondre aux attentes des consommateurs légitimement exigeants en matière de qualité et de sécurité sanitaire de leur alimentation.

Retrouvez les produits de qualité et d'origine Occitanie : https://www.irqualim.fr/


Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience utilisateur (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser ou non les cookies. Veuillez noter que si vous les refusez, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site.